red wave

Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА ООО «Р-ФАРМ КОСМЕТИКС» ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ «АСТАЛИФТ» (ASTALIFT), ЛИЦ, ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ЕЮ.

Общие положения и термины

Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – «Политика») принята и действует в ООО «Р-Фарм Косметикс»; Юридический адрес: 119421, г. Москва, Ленинский проспект, д.111, корп.1, этаж 5, ком.128. Телефон/Факс: +7-495-956-79-37. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН): 7728489492. КПП: 772801001. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН): 1197746629948, (далее — «Компания»).

Политика определяет общие принципы и регулирует порядок обработки персональных данных потребителей продукции Компании, а также меры по обеспечению безопасности персональных данных. Цель Политики – обеспечение защиты прав и свобод человека во время обработки его персональных данных, включая защиту частной жизни, личной и семейной тайны.

Настоящая Политика разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок работы с персональными данными и требования к обеспечению их безопасности. Действие Политики распространяется на персональные данные, передаваемые Компании пользователями при использовании сайтов Компании, а также при коммуникации с Компанией в любой форме. Если Пользователь использует сайты Компании и предоставляет свои персональные данные, то он действует добровольно и дает свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой.

Основные понятия:

«Продукция Компании» - линейка косметических средств бренда «Асталифт» (Astalift), производство и/или реализацию которой осуществляет ООО «Р-Фарм Косметикс».

«Дата-центр» - специализированная организация, предоставляющая услуги по размещению серверного и сетевого оборудования, сдаче серверов (в том числе виртуальных) в аренду, а также подключению к сети интернет.

«Информационная система персональных данных» - совокупность персональных данных, содержащихся в базах данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

«Обработка персональных данных» – осуществление любых действий (операций) или совокупности действий̆ (операций) в отношении персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление и изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение, как с использованием, так и без использования средств автоматизированной̆ обработки персональных данных.

«Оператор» - лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ООО «Р-Фарм Косметикс».

«Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Пользователь» - субъект персональных данных, который предоставляет Оператору свои персональные данные при использовании сайтов Компании.

«Сайт» или «Сайты Компании» - веб-сайты, прочие сервисы, службы, продукты и приложения, принадлежащие Компании. Обработку персональных данных Пользователей осуществляет Оператор, а также лица, осуществляющие их обработку по заданию Оператора.

Категории Пользователей, чьи персональные данные обрабатываются Оператором.

Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий Пользователей:

Перечень и цели обработки персональных данных

​               В перечень персональных данных входят:

Какие именно данные будет собирать и обрабатывать Оператор, зависит от того, какими разделами Сайтов пользуется Пользователь. Данные могут включать в себя: ФИО, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона, сведения об устройстве Пользователя, используемом для доступа к Сайтам.

Цели обработки Персональных данных:

Оператор с помощью получаемых данных может обнаруживать и предотвращать мошенничество, а также проводить расследования в случае противоправного поведения или нарушения правил и политик Компании по отношению к Продукции Компании и Сайту.

Оператор обрабатывает технические данные для:

Принципы обработки Персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии со следующими принципами:

Условия обработки персональных данных.

Обработка собранных персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:

Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Оператор не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья.

Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные Пользователей.

Способы обработки Персональных данных

Оператор может осуществлять обработку персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств. По отношению к целям обработки персональных данных Оператор совершает следующие действия с персональными данными Пользователей: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

Настоящая Политика не предусматривает возможность передачи персональных данных на территорию иностранных государств для выполнения целей, указанных в Политике.

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ при сборе персональных данных Оператор осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Прекращение обработки персональных данных​​​​​

​               Оператор прекращает обработку Персональных данных:

Конфиденциальность персональных данных

​               Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им персональных данных в порядке, предусмотренном федеральными законами. Оператор вправе поручить обработку персональных данных третьему лицу с согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных», на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных».

Оператор вправе разместить свои Информационные системы персональных данных на хостинге или в Дата-центре иных лиц. Если договором с оператором Информационной системы, обеспечивающим услуги хостинга, и/или Дата-центром доступ персонала оператора информационной системы (Дата-центра) к информационной системе персональных данных Оператора не допускается, данное размещение не рассматривается как поручение оператору Информационной системы (Дата-центру) обработки персональных данных и не требует согласия Пользователей.

Если обработку Персональных данных осуществляет третье лицо по поручению Оператора, ответственность за действия третьего лица перед Пользователем несет сам Оператор.

Согласие Пользователей на обработку персональных данных

​               Пользователь Сайтов самостоятельно и свободно принимает решение о предоставлении Компании своих персональных данных. Согласие на обработку персональных данных может предоставляться в любой форме, позволяющей подтвердить факт его получения, если иное не установлено федеральными законами. В частности, согласие считается предоставленным, если Пользователь ставит «галочку» в регистрационной поле «Я даю согласие на обработку персональных данных» на Сайтах Компании после ознакомления с настоящей Политикой.

Пользователи дают согласие на обработку своих персональных данных, акцептуя оферту о предоставлении им информации, услуг и возможности участия в акциях Компании, проводимых Компанией и/или в ее интересах. Акцептом оферты является предоставление Пользователем персональных данных посредством заполнения информации о себе в специально разработанных для этого веб-формах на Сайтах Компании.

Права Пользователей

Пользователь имеет право получить информацию, которая касается обработки его персональных данных. Он может требовать их уточнения, блокирования или уничтожения, а также отзывать свое согласие на обработку персональных данных. По всем вопросам, связанным с обработкой персональных данных, Пользователь может обратиться к Оператору, указав тему обращения, путем: направления сообщения Оператору на электронный адрес: support@astalift.com.ru, либо направления сообщения Оператору на почтовый адрес: 119421, г. Москва, Ленинский проспект, д.111, корп.1, этаж 5, ком.128.

Безопасность и защита персональных данных

Защита персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства в области защиты персональных данных.

Раскрытие информации и персональных данных

Оператор не передает персональные данные третьим лицам без предварительного согласия Пользователя, если того не требует применимое право. Оператор может раскрывать персональные данные Пользователей в следующих случаях:

Трансграничная передача персональных данных

​Настоящая Политика не предусматривает возможность трансграничной передачи персональных данных на территорию иностранных государств.

Использование файлов «cookie» и аналогичных технологий

​               Оператор использует файлы cookie и/или аналогичные технологии для обеспечения работы Сайтов, а также для сбора аналитических данных. Файлы cookie – это небольшие файлы с данными, создаваемые веб-сайтами, которые посещают Пользователи. Они направляются на устройство Пользователя (обычно в браузер) во время использования Сайта и сохраняются на устройстве, чтобы затем повторно передаваться на Сайт при следующем его посещении для упрощения работы в интернете. Так, файлы помогают Сайту запоминать, что Пользователь на нем делал, хранить настройки, введенные данные, предлагать релевантную информацию и более целевую рекламу, а также анализировать эффективность страниц Сайта.

Оператор использует файлы cookie в следующих целях:

Файлы cookie и другие идентификаторы применяются для сбора информации об использовании Сайтов. Эта информация помогает в дальнейшем оценивать эффективность Сайтов. Файлы cookie собирают данные об активности Пользователя и определения его интересов, что помогает Оператору (партнерам Оператора) предоставлять рекламу, наиболее соответствующую интересам Пользователя.

При посещении Сайтов на устройстве Пользователя могут сохраняться файлы cookie других компаний. В части случаев это происходит из-за привлечения сторонних компаний для предоставления определенных услуг. В других случаях это связано с тем, что Сайты могут содержать контент сторонних компаний (изображения, видео). Если Пользователь взаимодействует с таким контентом, он подключается к серверам третьих компаний для получения информации, а эти компании в свою очередь могут сохранить собственные файлы cookie на устройстве Пользователя для сбора сведений о его действиях. Информация профиля Пользователя (профилирующие и маркетинговые файлы cookie) может передаваться третьим лицам, компаниям, занимающимся размещением файлов cookie на устройстве Пользователя.

Некоторые страницы Сайтов Компании могут содержать электронные изображения, называемые «веб-маяками» (однопиксельные GIF-файлы, пустые GIF-файлы и пиксельные теги). Веб-маяки используются для упрощения сбора статистики Сайта. Веб-маяки позволяют также подсчитывать общее количество посетителей, просмотревших те или иные страницы Сайтов и отслеживать их взаимодействие с контентом Сайтов, что позволяет лучше персонализировать предоставляемый контент. Веб-маяки не используются для сбора или доступа к персональным данным без согласия Пользователя.

У Пользователя есть возможность управлять параметрами браузера, чтобы блокировать и/или удалять файлы cookie.

Google Analytics

​               Сайты Компании используют Google Analytics – сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Google, Inc (“Google”). Google Analytics использует cookie, которые представляют собой файлы, размещаемые на компьютере Пользователя, чтобы помочь Сайтам проанализировать, как Пользователи используют Сайты. Информация об использовании Сайтов (включая IP-адрес Пользователя) передается и хранится на серверах Google. При этом Пользователь может отказаться от использования cookie. О том, как Google Analytics собирает и обрабатывает данные Пользователей можно ознакомиться по адресу: www.google.com/policies/privacy/partners/.

Ссылки на веб-сайты третьих лиц

​               На Сайтах Компании могут быть размещены ссылки, изображения, другие файлы, ведущие на сторонние веб-сайты, не находящиеся под контролем Компании и обладающие собственными принципами работы с персональными данными. При попадании на сторонний веб-сайт обработка персональных данных Пользователя будет осуществляться в соответствии с политикой текущего веб-сайта. Компания не несет ответственности за безопасность и конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними веб-сайтами.

Изменение Политики. Недействительность отдельных положений Политики

Компания оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять и обновлять Политику. При внесении изменений указывается дата последнего обновления (начала применения редакции). Пользователям рекомендуется регулярно проверять актуальность Политики. Продолжая пользоваться Сайтами после изменения Политики, Пользователь осознаёт, что, тем самым, соглашается с изменениями в Политике. Если отдельное положение настоящей Политики будет признано или объявлено недействительным или незаконным, оно потеряет свою юридическую силу и не будет подлежать применению, что не повлияет на действительность и юридическую силу самой Политики и других ее положений.

Применимое право, юрисдикция​

Все вопросы, касающиеся настоящей Политики, отношений между Пользователем и Оператором в связи с применением Политики, использованием Сайтов, обработкой персональных данных, регулируется законодательством Российской Федерации. Рассмотрение споров находится в юрисдикции судов Российской Федерации. Указанная на Сайтах информация относительно любых продуктов или услуг действительна только для территории Российской Федерации.

Обратная связь​

Любые вопросы и предложения в отношении Политики Пользователи могут направить на адрес электронной почты: support@astalift.com.ru или по адресу: 119421, город Москва, Ленинский проспект, д. 111, корпус 1, этаж 5, ком.128. Тел. +7 (495) 956-79-37